Обрезной Маникюр в Домашних Условиях
- Срезать можно только ороговевшую кутикулу, не затрагивая живую кожу;
- Перед обрезанием необходимо использовать специальные средства для размягчения кутикулы;
- Кутикула должна срезаться, а не «обкусываться». В последнем случае через пару дней могут образоваться множество заусенец.
- При удалении кутикулы необходимо соблюдать технику «углов».
Для обрезного маникюра вам понадобится:
- Средство для растворения ороговевшей кутикулы (например, Cutique от Orly);
- Металлический пушер;
- Маникюрные «кусачки»;
читать также Как выбрать качественный маникюрный набор?
Порядок действий обрезного маникюра
1) Нанесите на кутикулу средство для растворения кутикулы и выждите положенные 5 минут.
2) Металическим пушером аккуратно отодвиньте кутикулу от поверхности ногтя (cм.рис.1).
3) Салфеткой промокните остатки средства для растворения кутикулы.
4) У правого ногтевого валика сделайте направляющий срез кутикулы, при этом пятку кусачек нужно держать под углом 40-50 градусов по отношению к линии кутикулы Этот первый срез определяет направление вырезания кутикулы (см. рис.2).
5) Все последующие срезы выполняются следующим образом: нижний бранш (нижнее лезвие) кусачек подводится под кутикулу, затем бранши сжимаются и отводятся назад в полностью закрытом состоянии. Только таким образом можно получить срез, а не «отщип» кутикулы.
При срезе кутикулы придерживайтесь следующих правил:
- не тяните кутикулу на себя;
- не опирайтесь режущей частью кусачек на кутикулу и мягкие ткани;
- нижний бранш кусачек должен все время прилегать к поверхности ногтя, скользя по нему. Это поможет избежать захвата живого эпителия верхним браншем при вырезании, что в результате приводит к заусенцам на 3-4 день после процедуры.
6) При всех последующих срезах надо постепенно уменьшать угол наклона кусачек по отношению к линии кутикулы. Уменьшайте угол наклона плавно, так как при резком изменении угла наклона неизбежны заусенцы. Угол наклона кусачек в области центральной оси (по центру ногтевой пластины) должен составить 0 градусов.